力作勢ぞろい! 自由研究審査会

2022年9月21日 16時07分

2学期が始まって間もなく、研修センターでは自由研究の審査会を行っています。理科、社会科、生活科、総合的な学習の時間と教科ごとの審査です。

今年も各教科ごとに市内小中学校から、創意工夫あふれる力作が集まり、部屋いっぱいに並べられています。身近な疑問の中からキラリと光る発想で課題を見付け研究した作品、素直な着想や素朴さの溢れる作品、どの作品も一人一人の課題解決に向けた努力が見られるものばかりです。

審査に当たられている先生方は、一つ一つの作品を丁寧に見られ、話合いを重ねられています。厳正でありながらも活発に話合いながら特別賞、優秀賞、努力賞を決めています。審査結果は、10月上旬に学校から伝えられます。児童・生徒のみなさん。お楽しみに!

校内の審査に関わっていただいた先生方、研修センターでの審査に関わっていただいている先生方、ありがとうございます。