Let's dance!! ~第4回松山「匠」塾~

2022年11月22日 10時42分

11月16日(水)、今年度最後の「松山『匠』塾」を行いました。
 今回はいつもと違う趣向です。研修で使用している大講義室の机やいすを取っ払い、ダンス会場に!

講師は、愛媛大学社会共創学部教授 牛山 眞貴子 先生をお招きし、学生のみなさんにも協力していただきました。

「信頼される指導者とは?」「体づくり、体ほぐし、基本ステップって?」先生方は興味津々。牛山先生を中心に、楽しい和やかな雰囲気の中、体を動かし、笑顔や元気が湧きあがってくるような素晴らしい時間を過ごされていました。

受講された先生方は、「心も体もリフレッシュできました。教師自身が楽しむことが子どもたちの意欲に直結することや表情や動作を使って伝えることの大切さを実感しました。明日からの子どもたちへの関わり方に生かしていきたいです。」と決意を新たにされていました。

来年度の「匠」塾も、様々なテーマで専門家をお招きしての開催を検討しています。お楽しみに。