「ふるさと松山学」に寄付をいただきました!(企業版ふるさと納税)

2023年5月2日 16時09分

まつラボが推進している、松山の教育研究開発事業「ふるさと松山学」に対して、寄付をいただきました。企業版ふるさと納税です。これは、松山市外に本社がある企業が、寄付で地方公共団体が行う地方創生を応援するというものです。

松山の子どもたちに地域への愛着や誇り、将来への志をはぐくむ「ふるさと松山学」に、県外の企業の方からも注目していただき、このように応援していただけることを、大変ありがたく思います。

5月1日(月)、野志市長から感謝状と地方創生パートナー認定証が贈呈されました。

今後も、松山の子どもたちのために「ふるさと松山学」を推進していくとともに、市内外の皆さんにも広くふるさと松山の素晴らしさをお伝えできればと思います。