カリサポから書籍のご紹介(寄贈いただきました!)

2023年1月19日 08時55分

この度、まつラボに書籍を寄贈いただきましたので御紹介します。

宇和島市中学校道徳地域資料「宇和海」(うわうみ)

【愛媛大学大学院教育学研究科 特定教授 山本 浅幸先生より】

子どもたちが宇和島のよさを知り、郷土愛を育み、地域づくりの担い手となるように、クラウドファンディングによってつくられた地域教材です。宇和海を舞台にした4つの作品が収録されています。

中学校技術・家庭科 家庭分野「1人1台端末を活用した授業づくり」

【松山市中学校家庭科主任会より】

「主体的・対話的で深い学び」の実現に向けて、全国各地で取り組まれたICTを効果的に活用した実践事例を紹介しています。なんと、3名もの松山市の先生が執筆されています!

寄贈いただきました皆さん、ありがとうございました。

こちらの書籍は、カリサポの道徳、家庭科のコーナーにあります。どうぞ御覧ください。